当前位置:网站首页 > 绿色环保 >

节能应成装修“关键词”

阅读次数: 发布时间:2008-04-08 15:33
[字体:  ]

随着家装企业的日益同质化,家居行业应该摒弃前些年华而不实的宣传取向。由于很多崇尚环保的消费者已经在家装中力求节能最大化,因此将与百姓生活利益息息相关的细节作为一个突破口,推进节能家装是必然的趋势。

  节能家装将会是2008年的一个显著标签。一些只起到点缀装饰作用的射灯,造成了日常生活中极大的浪费。所以对于企业来说,家庭装修要节能,应遵循简洁、实用的原则,设计上应摒弃那些华而不实,既浪费资源,又会影响日常生活舒适程度的烦琐设计,以降低装修后的能源消耗量,在购买水龙头、坐便器、灯具、开关、门窗时,除了舒适、美观之外,节能已成为消费者重要的选购标准。随着水、电、气费的上涨,家庭装修节能产品必不可少。虽然现在提倡节能,一些装饰企业也在向业主积极普及节能设计产品,但大多数家装公司和消费者还没有完全在家里实施节能家装的方案。产品单价偏高,消费者在消费的时候还是会考虑到装修总成本,这样也会阻碍厂家推出新的产品,节省能源、降低能耗又是一个长期的话题,不好在短时间看出成效。所以当下最重要的是,扭转消费者的旧观念是,首先要做推广节能这一理念,之后就是开发一些好的商品,给消费者算一笔账,小到能节约几度,省多少吨水,大到能节约多少预算,让人可以直观地看到效果。而不是盲目地强调长远的效果。